Перечень работ и затрат необходимых для обеспечения сохранности законсервированных зданий

  • перечень работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированного объекта незавершенного строительства или его конструктивных элементов.

Необходимо отметить, что до 1 января 2017 г. использовалась форма акта о консервации строящегося (реконструируемого) объекта, предусмотренная в приложении А.1, форма ведомости на неиспользованные строительные материалы и несмонтированное оборудование – в приложении А.2, форма перечня работ и затрат, необходимых для обеспечения безопасности и сохранности законсервированного объекта или его конструктивных элементов, – в приложении А.3 к ТКП 45-1.03-165-2009. С 1 января 2017 г.

Консервация незавершенного строительством объекта

Следует помнить и о непрошеных гостях. Правила общей безопасности предусматривают, что доступ на объект необходимо закрыть. И это делается не столько из-за заботы о любителях легкой наживы и бомжах, сколько о детях, что могут пробраться на стройплощадку. Для этого необходимо забить оконные и дверные проемы, а также полностью обесточить объект.

Важноimportant
Делается это с помощью черновых рам из досок. На них натягивают рубероид, пергамин или фанеру. Полиэтиленовую пленку для этой цели лучше не использовать. Связано это с тем, что она легко рвется. В крайнем случае лучше остановить выбор на армированной пленке.

Хотя если разговор идет о рубленых домах, которым необходимо определенное время для усадки, то их лучше оставлять с открытыми оконными проемами. Это нужно для того, чтобы они хорошо проветривались.

Законодательная база российской федерации

Вниманиеattention
Главное, что нужно помнить при консервации: Консервация является правом, а не обязанностью организации и оформляется решением организации. Решение о консервации является основанием для приостановления начисления амортизации, если срок консервации объекта превышает 3 месяца. Для зданий, сооружения и технически сложных устройств рекомендуется провести инвентаризацию, в соответствии с решением о консервации.

Расконсервирование объекта оформляется также решением организации. Решение о расконсервации является основанием для возобновления начисления амортизации. 15.08.2017 Материалы по теме «Основное средство» Основное средство — средство труда длительного пользования (свыше 12 месяцев).

Консервация здания: особенности, требования, порядок действий и рекомендации

Следует отметить, что консервация является правом, а не обязанностью организации. Консервация является правом, а не обязанностью. Так, рассматривая конкретное дело судьи отметили: «… приостановление эксплуатации судов в зимний период вызван сезонным характером осуществления деятельности ввиду климатических условий… временный простой в зимний межнавигационный период не влечет автоматической консервации судов. При этом суды апелляционной и кассационной инстанций также учитывали, что в этот период проводились мероприятия, связанные с техническим обслуживанием, ремонтом и модернизации судов в целях подготовки к новой навигации.
Решения о консервации спорных судов обществом не принималось.» (Определение ВАС РФ от 23.11.2012 N ВАС-14779/12 по делу N А40-65991/11-129-282).

Консервация объектов основных средств

Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и застройщика (заказчика). На актах приемки субподрядных работ обязательно наличие заверительных подписей и печати генерального подрядного предприятия, принявшего работу. На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3). 9.2. Ведомость неиспользованных и подлежащих консервации (хранению) оборудования, материалов и конструкций. Типовая форма Ведомости приведена в Приложении 2 к настоящему Порядку. 9.3. Перечень работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированных зданий (сооружений) или их конструктивных элементов.
Указанный Перечень составляется с участием проектной организации.
Консервация объекта капитального строительства может производиться при различной степени завершенности строительства. Степень завершенности строительства определяется следующим образом: 4.1. Завершающая стадия строительства (свыше 75 % до 99 % объема работ) соответствует следующему уровню организации строительно-монтажных работ на объекте: — завершены изыскательные и проектные работы; — закончены поставки оборудования и материалов; — закончены работы по возведению стен и конструкции крыши; — выполнены работы по временным зданиям и сооружениям в рамках проекта; — завершаются работы по монтажу технологического оборудования и внутренних систем; — отделочные работы на объекте выполнены в пределах (50-99) %; — начаты пусконаладочные работы на объекте.
5.
Директор строящегося (действующего) предприятия (подпись) (печать) Руководитель подрядной строительной организации (подпись) (печать) Руководитель проектной организации (подпись) (печать) Представитель Госпожнадзора (подпись) (печать) Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Открыть документ Получить доступ к системе ГАРАНТ Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. 6 февраля 2019 Регистрация Войти © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
На основе Перечня работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированных зданий (сооружений) или их конструктивных элементов проектной организацией по поручению заказчика в 2-месячный срок после принятия решения о консервации строительства составляются смета и, в случае необходимости, рабочие чертежи на проведение работ по консервации объекта капитального строительства, а также смета на мероприятия по обеспечению их сохранности. Смета на проведение работ по консервации после согласования ее с подрядчиком и смета на мероприятия по обеспечению сохранности законсервированного предприятия (объекта) утверждаются застройщиком (заказчиком).
Так, ПБУ 6 устанавливает правила бухгалтерского учета: По используемым для реализации законодательства Российской Федерации о мобилизационной подготовке и мобилизации объектам основных средств, которые законсервированы и не используются в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, амортизация не начисляется (п. 17). В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев (п. 23).
Акт о приемке выполненной части объекта с описанием состояния объекта, указанием объемов и стоимости выполненных работ, и приложением ведомости примененных (смонтированных) на объекте оборудования, материалов и конструкций. При этом применяется унифицированная форма N КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» (Утверждена Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г, N 100 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»). Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *